当前位置:首页 -> 综合新闻
我校教师在第四届全国民办高校辅导员工作高峰论坛中载誉归来
日期:2018-05-13  编辑:蔡欣岑

   5月11、12日,第四届全国民办高校辅导员工作高峰论坛在河北工程技术学院举行,我校学工队伍一行四人参加了本届论坛。该论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办、河北工程技术学院承办。在本届论坛中,我校知行住宿书院学生主管余粮老师荣获“2018年全国的民办高校优秀辅导员”荣誉称号,国际教育学院学生办副主管朱长城老师的《精细化管理创新案例》获评“首届全国民办高校班级管理创新案例提名奖”。

   本届高峰论坛汇集了来自全国117所民办高校的近400名优秀辅导员代表,在为期两天的会议上,与会代表先后聆听学习了重庆市教委原副主任、教育部规建中心专家牟延林《立德树人与辅导员专业发展》专题报告,浙江师范大学硕士研究生实践导师余国良《忘却的教育才是教育——新时期高校师生沟通艺术》专题报告,哈尔滨工程大学教授金宏章《珍惜生命关爱他人——大学生心理危机识别与干预》专题报告,全国民办高校学生工作者联席会理事长张振笋教授《辅导员:促进学生学习》专题报告,同时学习了河北传媒学院、吉林华侨外国语学院、中山大学南方学院、山东英才学院等院校的工作经验。

   本届高峰论坛就如何深入落实立德树人根本任务和提高新时代下辅导员工作水平进行了深入的学习交流,使我校在辅导员职业要求、学生管理沟通技巧、心理危机干预、学生工作创新思路等方面获得了宝贵经验。(学务处 文/图)



知行住宿书院学生主管余粮老师(右二)获得“2018年全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号

国际教育学院学生办副主管朱长城老师(左六)的《精细化管理创新案例》获评“首届全国民办高校班级管理创新案例提名奖”
作者: