当前位置:首页 -> 综合新闻
“豫见华夏 感知中原” 台湾大学生西亚斯夏令营开营
日期:2018-07-19  编辑:左倩

    7月6日,作为2018年河南省两岸青年交流月活动之一的台湾大学生夏令营正式开营,该活动由我校承办,共有2所台湾姊妹院校——铭传大学、南华大学的学生代表参加。
    夏令营为期7天,以“预见华夏•感知中原”为主题,通过校园参访观光、课堂体验、文艺汇演、历史古迹探访等形式,台湾学生一对一地与西亚斯在校生交流互动,深入了解西亚斯的发展情况以及博大精深的中原历史文化。
    一周的时间,两岸学生互动交流,从生活到学业、从旅途见闻到校园文化,了解彼此、增长见闻的同时也收获了深厚的友谊。来访学生对博大精深的中原文化深感兴趣并纷纷赞叹西亚斯迷人的校园风景和独特办学模式,非常期待下一次的西亚斯之行。
    台湾铭传大学,1957年建校,是一所拥有61年办学经验的全日制本科高校,共培养超过13万名毕业生,在两岸各行各业也都有铭传学子的活跃身影。该校是亚洲第一所美国认证大学,同时也是外籍生、陆生就读最多的大学,此外,荣获教育评鉴第五名、北台湾综合大学第一名。
    南华大学,1996年创立,位于台湾嘉义,由佛光山星云大师集百万信人兴学之愿所创办的高等学府,具有人文性、宗教性、艺术性及科际整合等特质。该校历经22年的努力耕耘,现设有管理学院、人文学院、社会科学院、艺术与设计学院及科际学院等五个学院以及一个通识教育中心,共开设18个本科专业、22个硕士班及1个博士班。学校师资阵容强大,助理教授及以上专业教师占全校专任教师的比例为99.1%,其中具有博士学位者比例更高达92%,师资条件居台湾地区私立大学第一名。(港澳台事务办公室文/图)


 



作者: