当前位置:首页 -> 综合新闻
思齐住宿书院召开非形式素质教育课程学习动员会
日期:2018-10-10  编辑:左倩

    为深入推进我校住宿书院制改革,贯彻落实住宿书院主题建设发展规划,探索新型育人模式,着力“培养大学生领导力、造就未来青年领袖”,10月9日,思齐住宿书院在图书馆一楼报告厅召开非形式素质教育课程学习动员会,院长何南峰教授、党总支副书记牛志革、育人导师及近800名学生参加会议。会议由育人导师副主管刘璐主持。
    牛志革详细介绍“1+1+1”即“非形式素质教育课程+非形式素质教育活动+青年领袖训练营”的育人模式。青年领袖训练营作为非形式素质教育课程的进阶形式,将与社会专业机构合作,遴选出150名左右以优异成绩修完规定课程的同学入营进行实操性训练。按照安排,思齐住宿书院将陆续推出行走中国——大学生思政实践,校外导师星月计划,茶啡馆,志愿服务计划,名师名仕大讲堂,高桌酒会等形式多样的素质类活动供同学们选择参与。牛志革强调积极研学非形式素质教育课程的意义和重要性,要兼顾理论课程学习及实操性训练,以理论学习指导实践活动,在实践活动中提升理论水平。杨丽详细介绍非形式素质教育课程体系、选课方式、组织管理形式和学习成果考核评价形式。
    何南峰作总结讲话,他详细解读人才培养目标,希望同学们积极参与非形式素质教育课程,拓展视野、提升思维品质,塑造良好的行为习惯、建立积极的人生信念,成为拥有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的新时期社会主义建设者和接班人。(思齐住宿书院文/图)


思齐住宿书院党总支副书记牛志革作动员讲话

思齐住宿书院院长何南峰教授作总结讲话
作者: