当前位置:首页 -> 综合新闻
图书馆召开“找准定位、理正方向、明确目标”学习研讨会
日期:2018-10-11  编辑:左倩

    10月10日下午,图书馆在十楼会议室召开主题为“找准定位、理正方向、明确目标”的学习研讨会。研讨会由图书馆负责人荣红涛主持,全体图书馆馆员参加了学习。
    荣红涛感谢学校和理事长陈肖纯博士对图书馆的重视与支持。他指出,图书馆是学校的知识中心和学术中心,在学校发展大局中具有举足轻重的地位,西亚斯图书馆应为完成学校的教学育人、科学研究、服务社会和文化传承职能提供帮助。他提出三点要求:一要有专业工作能力,主动学习思考,提升业务素质,创新工作理念;二要有主动工作意愿,积极的工作态度,把自己的职业当成事业去经营;三要有包容心和大局观,以良好的心态,接纳不同的意见,包容相异的想法,全方位的考虑问题,一切工作从学生的利益出发,从学校整体发展大局出发。最后,荣红涛从宏观、中观和微观三个维度,结合社会、学校、图书馆、馆内各部门、个人等五个方面的政策、技术、思想等现状,解读图书馆的未来发展目标和方向。
    会后,全体馆员积极讨论,结合工作、科研、学习和生活积极发言,为图书馆的发展建言献策。(图书馆文/图)

作者: