当前位置:首页 -> 综合新闻
落实走访制度,夯实安全基础——知行住宿书院领导和全体育人导师走访学生宿舍
日期:2018-11-05  编辑:左倩

为深入了解知行住宿书院学生的学习和生活情况,搭建师生桥梁,实现师生共育共管,11月4日晚,知行住宿书院党总支副书记李树玲及全体育人导师对学生宿舍进行了走访。

李树玲及育人导师深入各社区学生宿舍,对宿舍的安全与卫生进行检查,并询问学生生活学习上遇到的问题,与学生亲切交流。分团委学生会的学生干部们对各宿舍出现的卫生问题和安全隐患做详细记录。

走访结束后,知行住宿书院在西十三宿舍楼大厅召开现场工作会议。李树玲指出,学生宿舍中的情况在一定程度上反映了育人导师工作的落实程度,希望育人导师们能够坚持每周一次固定和一次随机的宿舍走访,深入到学生中了解学生所想所需,将学生宿舍作为育人工作的一线阵地,夯实安全基础。

本次宿舍走访是知行住宿书院安全主题建设工作中“黑白覆盖”的冰山一角,夯实安全基础,落实宿舍建设,才能真正在书院模式下激发宿舍活力,实现师生共育、共管、共建的育人理念,促进学生工作更进一步。(知行住宿书院分团委学生会 文/图)

作者: