当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院党总支实施团体学习制度
日期:2018-11-07  编辑:左倩

为深入贯彻落实《关于全面推行党支部主题党日活动的指导意见》和《关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》文件精神,同时结合“勤学善学乐学”主题教育活动,引导、激发广大党员进一步弘扬爱岗敬业奋斗精神,立足本职、主动担当、积极作为,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。11月6日,致远住宿书院党总支在西8三楼会议室实施团体学习制度,集中学习中共河南省委组织部印发《关于全面推行党支部主题党日活动的指导意见》的通知和《中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组关于在全省教育系统知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》等文件精神,全体教师党员参与学习和座谈讨论。党总支副书记巩从杰同志主持本次活动。

巩从杰强调,全体党员应深入学习宣传习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的系列重要指示精神,要把爱国奋斗、西迁精神、“四面旗帜”融入到日常工作之中,充分认识开展活动的重要意义,对标先进比不足、找差距、定措施,努力向先进看齐,争优模范树典型。全体党员要向钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋为代表的老一辈知识分子学习“始终与党和国家的发展同向同行”的奉献精神。要把开展这次活动作为一项重要政治任务抓实抓好,加快建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀育人导师队伍,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

随后,巩从杰对此次活动作出具体工作部署:一是党支部及全体育人导师要认真学习文件内容,挖掘一批致远住宿书院自己的典型榜样加强学习和宣传。二是全体教工党员要提高政治站位,坚定“四个自信”,强化“四个意识”。三是各支部要认真学习贯彻落实主题党日活动要求,全面推行党支部主题党日活动,并做好活动开展情况的记录和总结。

团体学习活动,有助于全体教工党员统一思想,坚定做好育人工作的决心,立足岗位,爱岗敬业,自觉践行爱国奋斗精神和新时代高校思想政治教育工作者核心价值观。(致远住宿书院 文/图)

作者: