当前位置:首页 -> 综合新闻
河南大学美术学院院长席卫权教授应邀到我校举行学术讲座
日期:2018-11-15  编辑:左倩

11月14日下午,河南大学美术学院院长席卫权教授应艺术设计学院邀请在5号楼多功能报告厅作《时代文化背景下的艺术表现与价值判断》学术讲座。艺术设计学院院长郭新生主持讲座,艺术设计学院全体教师和学生代表聆听了讲座。

席卫权结合艺术作品实例,以严谨又不失风趣的讲述,从视觉艺术—艺术心里辨析—表现论辨析、艺术表现力、艺术价值判断的绝对与相对三个方面,结合时代文化背景,辩证地阐述了视觉艺术角度的艺术的价值判断、表现与再现、理性与感性等问题。他指出,要对时代气息有所把握,提高艺术作品的张力、生动性和丰富性,这样的艺术作品才能打动人心、引人深思。

艺术设计学院专业顾问王晓予教授在总结中指出,本次讲座专业信息量大,引发师生的深入思考与反思,大家需要不断提升自身的艺术修养,扩大艺术眼界,丰富艺术创作的内涵。

席卫权,河南大学美术学院院长,美术学博士,清华大学美术学院出站博士后,硕士生导师,全国中小学教师继续教育网“国培计划”美术学科专家,河南省文艺评论家协会副主席。(艺术设计学院 陈乾 文/图)

作者: