当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院联合保卫处开展假期离校前宿舍安全隐患排查及卫生检查工作
日期:2018-12-29  编辑:左倩

为贯彻落实我校学生安全工作部署,进一步构建和谐稳定的校园环境,切实做好假期宿舍安全排查,12月28日上午,保卫处、致远住宿书院联合开展假期离校前宿舍安全隐患及卫生检查,致远住宿书院党总支副书记巩从杰、保卫处治安办主管卞梁、致远住宿书院学生办主管卢鹏飞及校警、全体育人导师、宿舍管理员参与了本次检查。

检查工作开始前,巩从杰强调,致远住宿书院要始终贯彻“安全稳定”的工作思路,在排查宿舍安全隐患的同时,要高度重视对学生的安全教育工作,提醒学生在假期离开宿舍前带走贵重物品,断水断电,锁好门窗。卞梁指出,此次检查要重点关注油画稀释剂、空气净化剂等易燃易爆物品。此外,在检查过程中要保障学生的合法权益,保护好学生的个人隐私,充分尊重学生。

此次检查有助于及时排查宿舍安全隐患,为杜绝假期安全事故打下了坚实的基础,增强了学生的安全防范意识,对创建平安和谐的学生公寓有着重要作用。(致远住宿书院 文/图)

作者: