当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院党总支成功召开2018年度党支部书记述职汇报会
日期:2019-01-08  编辑:左倩

为进一步夯实党建基层基础工作,推动全面从严治党向基层延伸,根据河南省委高校工委《关于印发2018年度高校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作方案的通知》(豫高发〔2018〕145 号)精神和郑州大学党委相关部署要求,1月7日下午,致远住宿书院2018年度党支部书记述职汇报会在西10三楼会议室召开。党总支副书记巩从杰及教工、学生党支部书记参加会议。会议由巩从杰主持。

教工党支部书记卢鹏飞介绍党支部基本情况和本学期党建活动开展情况,并提出应定期召开支部会议,推进党务公开,加强大学生的思想政治教育工作。随后,学生党支部书记分别从各支部学生党员发展情况、主题党日活动开展情况、存在问题及改进措施等方面进行深入阐述,并提出新学年学生党建工作计划。

巩从杰在总结讲话中对各党支部所取得的工作成效表示肯定,并提出四点要求:一要进一步加强党支部建设,思考如何更好地将党支部建设与书院制下的育人社区相结合;二要进一步提升党员的先进性和纯洁性,强化“党员亮身份”活动;三要严格规范党员发展工作程序,重点考察入党动机,保证党员发展质量,发展对象全程纪实表要充分发挥作用;四要全面贯彻落实主题党日活动,查摆突出问题,创新工作方法,丰富党支部活动形式与内容。巩从杰还指出,要坚定不移地践行“两学一做”学习教育常态化制度化理念,严格执行“三会一课”制度,不断加强和改进大学生的思想政治教育工作,培养有理想、有道德、有纪律、有文化的社会主义新人。

此次述职会议的召开,为各党支部书记交流工作经验提供了有效平台,对进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用起到了积极影响,也为下一年党建工作重点指明了方向。(致远住宿书院 文/图)

作者: