当前位置:首页 -> 综合新闻
外语学院召开中青年骨干教师会议
日期:2019-01-11  编辑:左倩

1月10日下午,外语学院在13210会议室召开青年骨干教师会议。会议由外语学院院长申娜娜主持,外语学院省级民办高校品牌专业建设团队成员、省级精品资源共享课建设团队成员、省级优秀基层教学组织成员、省级重点培育学科翻译学科建设团队成员、校级中青年骨干教师等三十余位教师参加了会议。

申娜娜介绍了学校“转设”后面临的新机遇、新要求和新思路,提出在学校“转设”后如何提高外语学院的科研成效和如何做好外语学院的学科与专业建设等问题,着重强调了高等教育内涵建设的重要性,并对内涵建设的三个主要组成部分——人才培养、科学研究、师资队伍建设的发展目标和质量观测点进行了阐述,指出科学研究对于学科及专业建设的重要意义。针对学校“转设”后的应用型大学的定位,以及学校独具特色的“双一流”建设目标——建“一流专业”和“一流学院”,申娜娜提出了翻译硕士研究生建设点申报、高级别科研项目立项及获奖、高质量学术论文发表等方面的要求,希望校级中青年骨干教师在完成学校考核任务的同时,关注省级中青年骨干教师评审条件,争取申报为省级中青年骨干教师;希望老师们关注河南省教育厅学术技术带头人的评选条件,做好准备积极申报,要充分利用寒假、业余时间,主动设立目标,积极谋划自身发展,争取早出成果、多出成果、出好成果,为学院的发展贡献自己的力量。

随后,省级培育学科翻译学科项目的负责人王云华对翻译学科建设的情况进行介绍,并分享了他在科学研究、专业发展及学科发展等方面的经验和感悟。翻译系教师李广升围绕学校发展和教师个人发展等方面与大家交流分享。

新起点、新征程,新的一年,外语学院将设立新的目标,实现新的发展,创造新的未来。(外语学院 张玉珍文/图)

作者: