当前位置:首页 -> 综合新闻
明礼住宿书院党总支召开党支部书记工作述职大会
日期:2019-01-12  编辑:左倩

为贯彻落实河南省委高校工委《关于印发2018年度高校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作方案的通知》(豫高发〔2018〕145 号)精神和郑州大学党委相关部署要求,1月11日上午,明礼住宿书院党总支在北11二楼召开2018-2019学年第一学期党支部书记工作述职大会。党总支副书记桂苹苹、育人导师主管秦鹏、各党支部书记及全体育人导师参加会议。

会上,教工党支部书记吕文香介绍了教工党支部的基本情况和本学期的党建活动开展情况,并提出应定期召开支部会议,推进党务公开,加强大学生的思想政治教育工作。学生党支部书记王玲云分别从各支部学生党员发展情况、主题党日活动开展情况、工作中存在的问题及改进措施等方面进行了深入阐述与剖析。

桂苹苹在总结讲话中对各党支部的工作开展给予肯定,并提出工作要求:一要认真学习贯彻十九大会议精神,用新时代思想武装头脑,整合教职工队伍建设,坚定党员信念,充分发挥模范带头作用;二要严格规范党员发展工作程序,保证党员发展质量,使党员分子成为特色书院建设的主力军和社区服务的先锋;三要全面贯彻落实主题党日活动,创新工作方法,丰富党支部的活动形式与内容。

此次述职大会的召开,不仅为各党支部书记交流工作经验提供了有效平台,同时实事求是地分析了党建工作中存在的突出问题,并有针对性地提出了2019年改进工作的思路和措施,明确了今后努力的方向。(明礼住宿书院 文/图)

作者: