当前位置:首页 -> 综合新闻
我校代表团赴孟加拉国交流访问
日期:2019-01-23  编辑:左倩

为深入贯彻学校国际化教育理念,积极开展国际交流与合作,进一步拓展学生的国际学术交流能力。1月16日-22日,我校学生代表团一行39人在寰宇住宿书院院长杨家卿的带领下赴孟加拉国水仙花国际大学(Daffodil International University)开展为期一周的交流访问。水仙花国际大学举行隆重的欢迎仪式欢迎我校代表团的到来。

欢迎仪式上,杨家卿代表我校感谢水仙花国际大学的诚挚邀请和热情接待,并希望双方加强交流,更多更好的开展国际合作项目。

交流访问期间,我校代表团先后参观了达卡博物馆、达卡大学、孟加拉国际烈士纪念碑等地,并参与了水仙花国际大学精心准备的陶器绘画艺术、曼海蒂手绘艺术等学习交流项目。期间,诺贝尔和平奖得主、经济学家穆罕默德·尤努斯博士为我校代表团带来精彩演讲,使我校师生开阔了视野。

通过本次国际交流,我校代表团领略了孟加拉国的人文魅力与奇美风光,深入了解了该国高校的校园生活和相关情况,拓宽了学生的国际视野,培养其实践能力。我校也将继续与其他国家和地区的百余所院校进行合作,为我校师生提供更多赴国(境)外交流学习和进修的机会。(国际交流处 于峰 文/图)


我校代表团参观DIU校园

杨家卿代表学校向水仙花国际大学赠送礼物

我校代表团参观当地纪念碑

两校学生一起燃放孔明灯

我校代表团体验当地曼海蒂特色手绘

我校代表团体验当地特色陶绘

我校代表团与诺奖获得者默罕默德·尤努斯博士合影

项目结业典礼合唱西亚斯校歌
作者: