当前位置:首页 -> 综合新闻
寰宇住宿书院召开新学期工作会议
日期:2019-02-28  编辑:左倩

2月27日下午,寰宇住宿书院在北十九3楼会议室召开新学期工作会议。院长杨家卿、党总支副书记王丽、学生主管张华胜、副主管崔芳、全体育人导师及学生干部代表参加会议。会议由杨家卿主持。

杨家卿对育人导师和学生干部开学以来的辛勤工作表示感谢。他指出,新学期要有新气象、新作为、新亮点,并鼓励师生们踊跃发言,对寰宇住宿书院的工作献言献策。

育人导师和社区学生干部紧密围绕“各项工作争第一 ,书院管理创特色,团队合作比贡献,安全稳定抓牢实”的工作思路,就新学期如何在开展工作中贯彻执行“争创比抓”逐一发言,并提出针对性的建议。

王丽对近期工作进行安排部署并强调工作纪律,她要求全体育人导师牢固树立责任意识,认真细致做好各项工作。

杨家卿在总结讲话中强调,要在做好日常工作的基础上,立足寰宇住宿书院特色,开展丰富多彩的第二课堂建设,切实发挥书院的育人功能。他希望与会人员解放思想、更新观念、转变工作方式、增强团队意识,以改革创新的精神扎实推进书院的各项工作;要坚持以人为本,理解、尊重、支持学生,准确把握学生的思想动态,把解决思想问题和实际问题结合起来,切实增强工作针对性和实效性。杨家卿要求大家讲究工作艺术和工作方法,进一步提高管理水平,既敢抓敢管、会抓会管,又要抓细抓实、抓出实效,切实推动寰宇住宿书院各项工作稳步前进。(寰宇住宿书院 文/图)


寰宇住宿书院院长杨家卿讲话
作者: