当前位置:首页 -> 综合新闻
博艺住宿书院、护理学院党总支召开新学期党务工作会议
日期:2019-03-14  编辑:左倩

3月13日下午,博艺住宿书院、护理学院党总支在博艺住宿书院办公室召开新学期党务工作会议。郑州大学派驻住宿书院党总支联络干部、体育学院党总支书记郎亚东,博艺住宿书院、护理学院党总支副书记段冬冬出席会议,博艺住宿书院、护理学院全体教工党员和博艺住宿书院学生党员代表近50人参加会议。会议由博艺住宿书院党总支组织委员巩永强主持。

会议伊始,郎亚东、段冬冬分别为学生党员宿舍进行授牌。实施的共产党员“宿舍挂牌亮身份”制度,是对学生党员继续教育管理的一种创新方式,既督促学生党员牢记党的宗旨,争做先锋表率,接受同学监督,也在无形中发挥了先锋模范和榜样引领作用。仪式后,学生党员对今后的学习和生活做出公开承诺,坚持严以律己,牢记党的宗旨,不断提升自我。

“两会”学习分享环节,博艺住宿书院教工党支部书记余粮、护理学院王红敏、育人导师蒋琪等6名党员代表表示,要在工作中坚持立德树人的目标,不断探索新的教育方式,鼓励大学生创新创业,并扎实做好毕业生就业创业的思想引导和有效指导,在日常生活中自觉践行“两会”精神。

随后,博艺住宿书院党总支纪检委员陈磊传达了全省纪检监察系统“补短板、建机制、强能力、见成效”专题研讨班精神,要求全体党员要经得起磨砺,做立场坚定的表率,要磨砺党性观念、磨砺初心定力、磨砺斗争精神,要顶得住来自工作的压力、顶得住来自人情干扰的压力、顶得住来自被“围猎”的压力。

会上,段冬冬带领大家学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话。与会人员深刻领会到,要在常学常新中加强理论修养,要在真学真信中坚定理想信念,要在学思践悟中牢记初心使命,要在细照笃行中不断修炼自我,要在知行合一中主动担当作为的真正内涵和职责使命。同时,段冬冬呼吁全体师生党员干部代表一定要做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

会议最后,郎亚东强调,2019年注定是不平凡的一年,国家和学校都有许多值得纪念的大事发生,希望广大党员同志要积极学习“两会”会议精神,互相学习,互相借鉴;要紧紧围绕书院党建重点工作,并结合各自实际情况,完善工作计划,狠抓落实;要坚持目标导向和问题导向,统一思想,凝聚共识,扎实推进各项重点任务;同时,教导党员要通过自身学习成为一个对社会有用的人,要坚持学习马克思主义、践行社会主义核心价值观,既要落实全国教育大会精神,也要起到模范先锋作用,真真正正的为国家做出贡献。

此次党务工作会议加深了书院师生对“两会”重要精神的理解和认识,对书院党务工作者提高思想政治站位、提升业务水平和实际工作能力起到强有力的推动和促进作用。(博艺住宿书院党总支 文/图)


学生党员宿舍授牌仪式

“两会”学习分享

博艺住宿书院党总支纪检委员陈磊传达全省纪检监察系统专题研讨班学习精神

博艺住宿书院、护理学院党总支副书记段冬冬讲话

郑州大学派驻住宿书院党总支联络干部、体育学院党总支书记郎亚东讲话
作者: