当前位置:首页 -> 综合新闻
寰宇住宿书院举办“寰宇讲坛”——哈佛大学硕士学位获得者许璐瑶做首场演讲
日期:2019-03-20  编辑:左倩

围绕“各项工作争第一,书院管理创特色,团队合作比贡献,安全稳定抓牢实”的工作思路,3月19日下午,寰宇住宿书院在图书馆举行“寰顾全球,宇你共享”主题文化之寰宇讲坛。

寰宇住宿书院院长杨家卿在动员讲话中指出,讲坛共三期,将邀请中西方文化翻译教授和我校优秀教师担任主讲嘉宾,围绕“如何突出国际化视野”、“比较和思考中西文化教育差别”、“如何提升自我能力”、“如何提高国际化知识”等方面做主题演讲。

随后,哈佛大学金融方向硕士学位获得者、我校商学院全英授课优秀教师许璐瑶做《大学——筑梦国际化》主旨演讲。

许璐瑶从自己在哈佛的求学经历出发,围绕大学生学习的几个误区,详细讲解大学生在学校应该做什么,即明确目标,充分利用有效资源,合理分配时间。面对思维全球化,要有对多样性的热情,认真对待不同课程,多角度看问题,培养批判性思维能力,多关注全球时事多思考。大学里学习自觉性很重要,善于思考很关键。她告诫同学们要坐下来、静下心、钻进去、悟出来,脚踏实地,摆正心态。演讲结束后,许璐瑶耐心为同学们答疑解惑。

杨家卿在总结讲话时表示,许璐瑶老师的演讲内容丰富,可借鉴性强,希望同学们认真体会内涵,端正学习态度,做到学以致用。(寰宇住宿书院 文/图)


哈佛大学硕士学位获得者许璐瑶做首场演讲

寰宇住宿书院院长杨家卿讲话
作者: