当前位置:首页 -> 综合新闻
寰宇住宿书院召开创新创业大赛动员会
日期:2019-04-04  编辑:左倩

4月3日下午,寰宇住宿书院在12号楼学术交流厅召开“互联网+”大学生创新创业大赛动员会。寰宇住宿书院院长杨家卿、党总支副书记王丽、学生办主管张华胜、分团委副书记张晓林及相关项目指导教师、育人导师、学生代表参加了会议。

会上,杨家卿介绍了“互联网+”大赛的举办背景:即深入贯彻全国教育大会精神,响应习总书记对全国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的重要指示精神,并立足我校办学特色和发展定位。他鼓励同学们努力创新,踊跃参赛,以赛促学、以赛促创、以赛促业。杨家卿指出,党的十九大以来,国家大力推行创新驱动发展战略,以创新引领创业、以创业带动就业成为我国经济社会发展的主旋律。青年学生有理想、有知识、有闯劲,是创新创业的主力军和生力军,应当践行习近平总书记的嘱托,志存高远、德才兼备、情理兼修、勇于开拓,积极创新、创业、创优,让青春在火热的实践中焕发出更加夺目的光彩。

育人导师张晴介绍大赛的项目要求、类型、参赛组别和对象、赛制及其赛程安排和大赛奖项等。会后,张晴带领有意向报名的同学针对比赛进行深入探讨。她凭借对就业创业指导方面的独到理解和丰富经验,以生动有趣的语言、鲜明的案例讲述创意的来源、怎样组建有特色的团队,强调如何运用九宫格模板来策划商业计划书,并耐心解答同学们的疑惑,鼓励大家汇聚创新思维、激发创新勇气,同场竞技、交流协作、共同成长。(寰宇住宿书院宣传部 文/图)


寰宇住宿书院召开创新创业大赛动员会
作者: