当前位置:首页 -> 综合新闻
知行住宿书院举行“云计算的前世今生”科技讲座
日期:2019-04-11  编辑:左倩

为了提升学生科学文化素养,增加同学们对计算机知识的了解,4月10日下午,知行住宿书院在14-238教室举行了“云计算的前世今生”科普讲座。邀请河南省普布网络科技有限公司董事、总经理邢乃乾担任主讲嘉宾。知行住宿书院党总支副书记李树玲,学生办主管、分团委书记陈晓蕾,学生办副主管王康康出席,与学生代表共同聆听了讲座。讲座由育人导师孙帅生主持。

讲座开始前,孙帅生介绍主讲人,李树玲为邢乃乾颁发荣誉导师聘书。

讲座上,邢乃乾通过提出“什么是云计算”引出主讲内容,以阿里巴巴、阿里云、青云为例,将深奥的云计算转化为更易理解的内容详细讲解。讲座诙谐幽默,思路由浅入深,讲座结束,邢乃乾耐心答疑解惑,在场同学纷纷表示受益匪浅。

科技讲座有利于帮助同学们拓宽视野,丰富知识,巩固和深入学习专业知识和技能。(知行住宿书院 文/图)


知行住宿书院党总支副书记李树玲为河南省普布网络科技有限公司董事、总经理邢乃乾颁发荣誉导师聘书
作者: