当前位置:首页 -> 综合新闻
知行住宿书院举行第二届微团课大赛总决赛
日期:2019-04-16  编辑:左倩

为丰富团课教学内容,创新团课教学形式,4月15日下午,知行住宿书院在西6二楼功能厅举行第二届微团课大赛总决赛。知行住宿书院学生办主管、分团委书记陈晓蕾,分团委副书记杜赞,育人导师孙绍媛,助理主席团成员卢颖担任评委。

主持人首先对比赛评分规则进行解释说明。比赛现场,各参赛选手以PPT展示的形式,根据时事政治及相关党团知识分别围绕“不忘初心”、“五四精神”、“中国梦”、“建国70周年”等不同主题展开讲解。选手们沉着自信、娓娓而谈,精彩的微团课赢得了现场观众的阵阵掌声。

微团课展示结束后,陈晓蕾对选手们的表现进行了详细点评并强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,人生的扣子从一开始就要扣好。

经过评委打分,最终王钰滢获得一等奖,吴丹、萧清清获得二等奖,闫宇桐、孙振飞、薛涵允获得三等奖。

微团课大赛展现了知行住宿书院共青团员的风采,有助于促进基层团支部的建设。(知行住宿书院/文)

作者: