当前位置:首页 -> 综合新闻
明礼住宿书院师生参加爱国主义教育升国旗仪式
日期:2019-04-16  编辑:左倩

为进一步加强爱国主义教育,增强学生的爱国热情,树立爱国主义精神。4月15日清晨,校团委在行政楼北侧国旗广场举行升旗仪式,明礼住宿书院分团委书记马亚兰、分团委副书记杨令平及2018级全体学生参加了升旗仪式。

早上6点20分,英姿飒爽的国旗护卫队队员们步伐整齐、铿锵有力,护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场师生向国旗行注目礼,满怀对祖国的无限热爱和崇高敬意。随后,明礼住宿书院学生代表吴煊和思齐住宿书院学生代表张雪分别进行国旗下的演讲。演讲饱含热情,体现着当代大学生的社会责任感,号召大家珍惜现在、面向未来。

升国旗仪式旨在培养学生的爱国意识,增强民族自豪感、荣誉感和凝聚力,引导学生们继续发扬艰苦奋斗的精神,勇于担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力。(明礼住宿书院 文/图)


明礼住宿书院师生参加爱国主义教育升国旗仪式

国旗下的演讲
作者: