当前位置:首页 -> 综合新闻
寰宇住宿书院举办“寰宇论坛”——简振新大校《红色管理走向国际展望》主题演讲
日期:2019-05-06  编辑:左倩

5月5日下午,寰宇论坛红色管理走向国际展望在L018教室举行,特邀中国管理科学学会红色管理研究所副所长、新时代基层党建智库专家委员会副秘书长简振新大校做主题演讲。寰宇住宿书院院长杨家卿教授、党总支副书记王丽、学生主管张华胜、分团委副书记张晓林、育人导师李皎及学生代表共同参加了活动。

简振新的主题演讲分为五个内容:一是红色管理是中国最成功的本土管理;二是红色管理在企业管理中的成功运用;三是红色管理越来越得到国际上的认可;四是红色管理将随中国崛起而走向世界;五是红色管理引领世界管理学发展方向。简振新通过分析西方和古人管理的一些弊端,提出“重新拿起红色管理这一法宝,以红色管理为主博采众长,我们将会如虎添翼、潜力无限”的观点。简振新强调,红色基因是共产党的精神内核和遗传密码,红色管理培训是传承红色基因的重要抓手。

简振新还结合大学生特点分析红色管理对在校大学生的重要影响,倡导大家学习解放军的铁军精神,坚守新时代大学生的法律、纪律和道德底线,团结友爱,积极学习和生活。

杨家卿在总结讲话中指出,寰宇住宿书院要求“各项工作中第一”,强调的就是一种积极向上的精神,这恰恰与红色精神相契合。本场讲座所述的红色文化在军事、企业管理及青年学生中的应用,使我们倍受鼓舞、受益匪浅。(寰宇住宿书院 文/图)


中国管理科学学会红色管理研究所副所长、新时代基层党建智库专家委员会副秘书长简振新大校做主题演讲

寰宇住宿书院院长杨家卿教授做总结讲话

寰宇住宿书院举办“寰宇论坛”——简振新大校《红色管理走向国际展望》主题演讲
作者: