当前位置:首页 -> 综合新闻
至善住宿书院举办校庆20周年至善大讲堂系列讲座——新时代的爱国主义
日期:2019-05-16  编辑:左倩

为庆祝祖国七十华诞,喜迎校庆二十周年,引导广大青年学子为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“学子爱国情”而发奋学习、不懈奋斗,5月15日下午,至善住宿书院在行政楼一楼报告厅举办至善大讲堂《新时代的爱国主义》专题讲座,特邀郑州大学马克思主义学院副院长顾成敏教授主讲。至善住宿书院院长陈卫航、党总支副书记施德杰出席讲座,全体育人导师及300余名学生代表聆听了讲座。讲座由施德杰主持。

顾成敏以“新时代的爱国主义”为主题,指出我们正处于新时代的中国,新时代爱国主义的基本要求是:坚持爱国主义和社会主义的统一;维护祖国统一和民族团结;尊重和传承中华民族历史和文化;坚持立足民族又面向世界。顾成敏强调,爱国首先要爱社会主义,社会主义是历史的选择。她通过具体数据和实例向同学们展示了我国经济发展的实力,激发同学们的民族自豪感和自信心,鼓励同学们高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大民族精神,积极适应新时代发展要求,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而发奋读书、全面发展、求真务实、勇于创新,做有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质人才。

讲座引导至善学子将中华民族伟大复兴的中国梦与个人的远大理想结合起来,帮助学生确立人生梦想,做好人生规划,激励青年学子为实现理想而努力。(至善住宿书院 文/图)

作者: