当前位置:首页 -> 综合新闻
会计学院举行第五期知会论坛
日期:2019-05-16  编辑:左倩

5月15日下午,会计学院在12—204举行第五期知会论坛——《透过“两会”破译增值税新政“红包”如何落地?》学术报告,特邀巢湖学院李雷教授主讲。会计学院副院长常法亮主持,各教研室教师代表参加了报告会。

报告以“落地的增值税新政”为主题,从四大税率下调新政、扩大增值税抵扣范围、不动产一次性抵扣新政、加计抵减新政、留抵退税新政等五个方面全面解读了4月1日落地的增值税新政。李雷用幽默诙谐的语言,贴近实际的案例,解读增值税最新变化和对企业的影响,以及企业如何应对此次增值税变化以取得政策“红包”、促进企业进一步发展。李雷认为,此次变化对各企业具有利好作用,可以降低企业税负负担,但是对消费者的红利作用不大,政策“红包”主要收在企业囊中。

报告结束后,李雷与教师代表就增值税变化以及相关账务处理变化进行互动探讨,还与常法亮、各教研室主任就会计学院的人才培养方案、会计准则修订、会计教学改革等方面进行了座谈和交流,并给予了中肯的指导性意见和建议。常法亮表示,会计学院会吸纳李雷教授提出的合理性修订建议。

此次报告就时政热点进行深度解读,有助于教师了解最新政策前沿以及在教学过程中讲解最新的政策变化,从而促进学科教学质量的提升。(会计学院 曹迪 文/图)

李雷简介:

李雷,巢湖学院会计学专业教授,硕士生导师。长期从事会计专业教学及企业财税实务培训。出版专业书籍30部、发表核心期刊论文20余篇、主持省市级以上课题10项。中国会计学会高级会员、中国对外贸易会计学会常务理事、市级领军人才、学科带头人。常年兼任北京中华会计网校、北京大成方略、海南高略、上海高顿、北京央财云研、黑龙江航信、沈阳小蜜蜂等国内多家财税公司专家顾问、培训讲师;南京财经大学、三峡学院等10余所高校专业顾问、客座教授。

作者: