当前位置:首页 -> 综合新闻
寰宇住宿书院开展心理预防项目系列之“做情绪的主人,遇见更美的自己”团体辅导
日期:2019-05-16  编辑:左倩

为帮助同学们了解情绪,认识情绪,管理自我情绪,5月15日下午,寰宇住宿书院在东区田径场开展了心理预防项目之“做情绪的主人,遇见更美好的自己”团体辅导。此次活动由心理专员单欢欢老师主持开展,寰宇住宿书院一年级的20名学生共同参与。

活动围绕主题共设置三个环节。一是开展 “大风吹”破冰活动,打破大家初次见面的陌生感,活跃氛围。二是开展“天使、凡人与恶魔”、“镜中我”两项主题活动。让大家通过自身扮演展示高兴、生气、伤心、自卑、焦躁等情绪,帮助同学们认识和了解情绪的类别,同时感受不同情绪变化对身边人的影响。三是制怒法宝。每位同学写下自己近期的烦恼,并分享了许多自己控制生气、调整情绪的方法。活动中,单欢欢分享了情绪“ABC”理论、情绪管理的几个小秘笈等。通过倾诉,大家内心的负面情绪得到显著的缓解。

团体辅导旨在使学生们在丰富的活动体验中感受情绪、认识情绪、领悟情绪,同时有助于增强敏锐觉察情绪的能力。相信通过开展心理健康辅导活动,同学们能以更加饱满阳光的状态,遇见更美好的自己,度过美好的校园生活。(寰宇住宿书院 文/图)

作者: