当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院党总支学生第三党支部召开主题党日活动——党员宣讲进宿舍,两学一做在路上
日期:2019-05-16  编辑:左倩

党员进社区、亮身份、作表率,锻炼服务群众的能力,拉近与群众的情感距离,加强社区工作力量,一直是致远住宿书院党总支对广大党员的要求。为了充分发挥社区党员的服务、引领作用,5月15日下午,致远住宿书院党总支学生第三党支部在所辖社区组织开展“党员宣讲进宿舍,两学一做在路上”主题党日活动,致远住宿书院党总支学生第三党支部书记李圆及所属支部学生党员及社区同学参加了活动。

本次活动以党员两两成组进入所辖宿舍进行宣讲为主要形式。宣讲前,李圆介绍了社区党员亮身份、党的知识我宣讲、党员群众同交谈、觉悟提高共进步四部分活动内容。随后,各组党员分别进入各个宿舍宣讲入党条件、党的性质与宗旨、党员的权利与义务、党与团的关系等内容,并带领宿舍群众及入党积极分子熟悉入党流程、手续及要求。

李圆指出,党员同志与入党积极分子应积极领悟党章内容,树立先锋模范作用,不断提升自身思想政治理论水平与觉悟,服务社区、服务书院。此外,支部党员还利用提前收集的相关资料,对时事政治及当前热点问题与宿舍群众进行了深入的交流与学习。其中,邓啊伟表示:作为预备党员,要进一步深入学习党章,了解党史,了解党政国策,认真学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,关注时事政治,系个人理想与国家、民族命运于一身。

主题党日活动拉近了党员与群众的距离,既让学生党员进一步明确了如何在社区宿舍中发挥模范带头作用,又让广大学生认识到民族复兴的使命要靠广大青年来实现,作为新时代的中国青年要勇于奋斗,砥砺前行,扬起人生理想的风帆。(致远住宿书院党总支 文/图)


致远住宿书院党总支学生第三党支部召开主题党日活动——党员宣讲进宿舍,两学一做在路上
作者: