当前位置:首页 -> 综合新闻
我校学子在第二届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛中斩获佳绩
日期:2019-05-20  编辑:左倩

5月19日,第二届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛在首都经济贸易大学隆重举行。竞赛历经长达6个月的激烈选拔,最终来自全国七大赛区的38支参赛队伍脱颖而出。此次竞赛共有近400所本科院校、超60000名选手参加,是全国财会类含金量最高的比赛之一。

我校学子们经过激烈角逐,一路挺进总决赛,并且取得了非常优异的成绩,荣获“第二届全国高校企业价值创造实战竞赛”全国总决赛一等奖。

全国高校企业价值创造实战竞赛是全国性大型财会赛事。主要目标是促进各院校紧跟时代步伐,及时转变教学理念优化育人模式,改革教学内容及教学模式,从而顺应时代需求,推动全国本科院校对财会类专业教学改革的研究。

本次竞赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办。

总决赛共分为模拟经营实战、图文案例分析、视频案例分析三个环节,涵盖人人对抗的平台操作、图文作答及现场答辩等多种形式,内容涉及财税知识、财务管理、管理会计、企业管理、市场营销等跨专业综合内容,对参赛选手进行了全方位考验。(会计学院供稿 来源:中国高等教育学会 教育部会计学专业教学指导分委员)


我校学子在第二届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛中斩获佳绩

获奖证书

获奖证书

第二届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛

第二届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛
作者: