当前位置:首页 -> 综合新闻
至善住宿书院组织开展诚信考试教育主题会议
日期:2019-06-13  编辑:左倩

为落实学校诚信考试教育和安全工作会议精神,端正考风学风,建设诚信校园,6月10日-12日,至善住宿书院全体育人导师分别召开了诚信考试教育主题班会,各团总支全体学生参加。

会议指出,考试不仅是对学习成果的检验,更是对道德修养的试炼。英语四六级考试、期末考试即将到来,同学们要高度重视各类考试的严肃性,坚持诚信为本,诚信考试。

为加强纪律要求,育人导师向同学们宣读《中华人民共和国刑法》(修正案九)相关内容,提醒学生作弊违法入刑。育人导师再次重申我校《考试违纪行为的认定和处理办法》,针对学生手册中关于考试舞弊处罚内容重点进行阐明,表明考试舞弊事态严重,学校对违纪作弊行为秉承零容忍的态度,杜绝一切不诚信事件的发生。随后,育人导师们通过讲述真实案例向同学们说明考试违纪作弊的危害,让同学们更加清楚的意识到诚信考试的重要性,呼吁并告诫同学们要诚信考试。育人导师希望同学们以最饱满的状态积极备考。(至善住宿书院 文/图)

作者: