当前位置:首页 -> 综合新闻
思齐住宿书院举行书院建设与学生发展师生茶叙会
日期:2019-06-14  编辑:左倩

为进一步加强院风建设,持续开展对学生的诚信、感恩教育,了解学生学习、生活情况,6月13日,思齐住宿书院开展书院建设与学生发展主题师生茶叙会。院长何南峰主持会议,院务会组成人员与不同年级的学生代表参与会议。

会上,何南峰介绍了书院制的特点:不分年级不分专业,文理渗透,以此培养大学生的领导力,培养青年领袖;以宿舍为阵地,开展学生的活动,培养学生的成才之路。何南峰指出,诚信感恩主题教育是思齐住宿书院贯穿每学年的系列教育,特别是期末考试期间,通过诚信教育,让学生认识到诚信是立身之本,扬诚信校园之风;帮助学生树立正确的荣辱观,培养责任意识、自尊意识和自立意识;促进学生形成健康的思想情感和健全的精神人格;让学生懂得热爱学校、回报家长、回报老师、回报他人、回报社会的重要意义;让学生明白诚信是立身之本,学会站在他人的角度,设身处地去想他人之所想、急他人之所急,从而把感恩之情化为强烈的责任感,并付之于服务社会的实际行动,形成高尚的道德情操。

提问环节,学生代表提出的宝贵意见,院长依次解答和记录,师生交流融洽。何南峰在总结讲话时希望同学们学会自我警示,敬畏法律;学会自我教育,诚信立身;学会自我完善,廉洁健康;学会自我成长,卓越人生。

茶叙会为书院与学生架起沟通的桥梁,了解学生所想所需的同时也为育人工作提供了更为全面客观的决策依据。(思齐住宿书院 文/图)


思齐住宿书院院长何南峰主持会议并讲话
作者: