当前位置:首页 -> 综合新闻
我校商学院两支代表队在第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南省赛中双双获得特等奖
日期:2019-06-18  编辑:左倩

6月16日—17日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)河南省赛在郑州师范学院举行,来自郑州大学、河南大学、河南财经政法大学等24所高校的72支团队350余人参加了本次大赛。我校商学院8名学子组成2支队伍参加了大赛并双双获得特等奖,创历史新高。这是我校继第五届以来连续第五次参加此项大赛。

我校今年总报名团队为19支,经过校赛选拔赛,遴选出2支团队代表学校参加河南省赛。其中,2016级电子商务学生郭自强、代启娜和郭慧娟组成的《猫头鹰》团队在武胜良老师和高亚瑞老师的指导下,围绕音乐制作、音频处理、明星培训和网红培养展开创新、创业工作,并注册创办“郑州猫头鹰文化传媒有限公司”,在提升专业水平和能力的同时,已基本实现盈利且运营良好。在郭征亚及许璐瑶老师的指导下,高歌、李欣珂、解家祥、高鹏洋及张宏洋5人组成一支跨院系跨学科的创业团队,并成立“郑州翡色国汝商贸有限公司”,展开一场“互联网+传统文化”创业之旅。经过两天的激烈角逐,我校2支团队都以小组赛第一的成绩进入省赛总决赛并双双斩获特等奖,其中《猫头鹰》团队将于今年8月12日代表河南省参加全国总决赛。

据悉,从2009年至2018年,“三创赛”总决赛在杭州、西安、成都、武汉等地举办,参赛团队从第一届的1500多支到第八届的40000多支团队,影响力越来越强,规模越来越大。“三创赛”是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,“三创赛”竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛,竞赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级赛事,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。“三创赛”为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。(商学院 武胜良/文图)

作者: