当前位置:首页 -> 综合新闻
第46届世界技能大赛平面设计技术项目郑州市选拔赛在我校举办
日期:2019-07-15  编辑:左倩

7月12日至14日,第46届世界技能大赛平面设计技术项目郑州市选拔赛在我校举行。经过前期参赛单位初选,共有来自包括郑州轻工业大学、河南牧业经济学院、郑州西亚斯学院、黄河科技学院、河南经贸职业学院等16组代表队50余名选手参加了比赛。本次选拔赛历时3天,包括赛前说明、公开抽签定工位、初赛、复赛、评审、点评及作品展示环节。选手们赛出了风格,赛出了水平,也积累了经验。本次选拔赛成绩优异的选手,将入驻第46 届世界技能大赛郑州西亚斯学院集训基地集训,代表郑州市参加河南省优秀选手选拔赛。

平面设计技术是世界技能大赛创意艺术与时尚竞赛类别中的一个竞赛项目,该项目的技能包括广告创意技巧、图形设计、出版物编辑设计、企业形象设计、印刷设计、平面制作、插图、排版并呈现最终产品及各种形式的图形解读,包括各种印刷品和立体包装的视觉设计。此次郑州市选拔赛采用个人比赛形式,通过竞赛考核参赛选手是否具有独特的视觉传达创造力,掌握色彩、字体、图形和版式设计知识,注重细节,具有生产过程的知识和熟练的电脑软件操作技术,并能否在规定的期限和压力下,完成相关模块的工作任务。(艺术设计学院 陶宗晓/文 刘绪/图)


第46届世界技能大赛平面设计技术项目郑州市选拔赛开幕式

河南省工艺美术学会会长刘志钧代表组委会致辞

选拔赛裁判长郭新生教授做赛前说明

公开抽签分配工位

选拔赛现场

裁判组认真评审

裁判组认真复核成绩

选拔赛作品展示及点评

参赛队领队、教练赛后总结会议
作者: