当前位置:首页 -> 综合新闻
我校武术队在中国大学生武术套路锦标赛中斩获佳绩
日期:2019-07-25  编辑:左倩

7月18日-24日,为期七天的中国大学生武术套路锦标赛在华中科技大学举行,此次比赛共有来自全国146所院校的近1500名人员参赛。为传承武术文化,秉承时代宗旨,我校体育学院武术队由曾获全国武术套路冠军的牛辉教练带队首次参加此项赛事。

此次比赛举行时烈日灼灼,但是参赛选手依然保持着积极向上的比赛状态。经过4天7个单元的激烈角逐,我校参赛队不畏强手、顽强拼搏,斩获男子丙组劈挂拳第三名;男子丙组八极拳第四名;女子丙组少林拳第四名;男子丙组形意拳第五名;男子丙组软器械第五名等佳绩。

中华武术博大精深,源远流长。武术是彰显中华民族灿烂文化的绚丽瑰宝,是中华民族历史文化的宝贵遗产。在当代社会发展中,大学生应该积极传承发扬武术精神。通过参加此次全国性大赛,我校武术队不仅展现了风采而且为之后参加省级及以上赛事积累了宝贵的参赛经验。(体育学院 刘锦 文)

作者: