当前位置:首页 -> 综合新闻
绿色通道,助梦西亚斯
日期:2019-09-02  编辑:左倩

8月27日—9月1日,是我校新老生报到周,经过周密部署,学校学生资助管理中心开通“绿色通道”,为办理报到的新老生集中办理国家助学贷款、学费缓交和资助政策咨询等业务,为我校贫困生快速、便捷入学提供方便。今年,为了减少学生及家长等候时间,我校通过网上自助缴费、银行卡划扣等形式,提前完成了大部分学生的学费缴费,为配合学校学费划扣,学生资助管理中心自8月13日起,每天向财务资产处反馈助学贷款数据,确保学校学费划扣工作,为学生提供了方便。

2019年我校共受理助学贷款7712人,其中生源地信用贷款7487人,高校助学贷款225人。截止2019年9月1日,通过“绿色通道”办理手续的学生共计1474人,其中受理新生专升本助学贷款业务239人、新生本专科助学贷款业务407人、老生助学贷款业务775人;受理学费缓交学生人数53 人,其中新生专升本30人、新生本专科19人、老生4人。

迎新“绿色通道”只是新生了解到我校学生资助工作的一角。新生入学后,学生资助中心还将根据新生的家庭经济情况和需求,提供助学金、助学贷款、勤工助学、补偿代偿、补助补贴等经济资助,覆盖每一名家庭经济困难学生在校学费、住宿费和基本生活费,切实做到“应助尽助”“应贷尽贷”。从招生录取、报到就学,到在校求学、毕业就业,我校学生资助工作体系,将全程陪伴学生成长,在学生的学习生活各方面提供全方位帮助。郑州西亚斯学院学生资助中心,致力于提供优质的资助服务,努力做到经济上给学生无忧保障,能力上给学生锻炼平台,精神上给学生人文关怀,从招录到毕业全程为学生护航成长,让学生在人生舞台上尽情绽放。(学生资助管理中心 李诗恒 文/图)


绿色通道,助梦西亚斯

绿色通道,助梦西亚斯
作者: