当前位置:首页 -> 综合新闻
我校召开新学期共青团系统工作会议
日期:2019-09-03  编辑:左倩

为保证新学期我校共青团工作的顺利开展,9月2日下午,我校新学期共青团系统工作会议在大学生活动中心二楼会议室召开。校团委书记赵祖伟出席并主持会议,校团委全体老师、各住宿书院分团委负责同志参加。

本次工作会主要是对学校近期的团学工作进行安排部署。赵祖伟谈到,随着我校2019级新生入学报到,新生团组织关系转接、团员信息统计及业余团校等各项工作的开展需要校团委及各住宿书院分团委负责同志共同推进,遵照“老生老办法、新生新办法”的原则,做到提前谋划,有序进行。

随后,校团委组织部王薛老师具体说明了使用“智慧团建”系统进行新生团组织关系转接及团员信息统计等工作的注意事项和时间节点。新生团组织关系转接分线上和线下两部分,即在对新生的团籍档案进行材料核查并办理团员证盖章的同时,进行“智慧团建”线上团组织关系的转接。校团委办公室张艳萍老师对工作开展中涉及的财务报账、物品借用及物资申请等注意事项进行说明;团学活动指导中心阮晓孛老师对本学期各住宿书院分团委提交的团学活动计划进行说明,要求统筹资源,重点打造精品团学活动;校团委宣传部郭振宇老师针对开展我校团属新媒体平台账号排查清理工作的注意事项进行说明。

赵祖伟在总结讲话中指出,新学期学校各项共青团工作的开展需要大家齐心协力,各分团委要召开专题会议,及时推进各项工作的开展,第一时间将工作落到实处。他着重强调了新生团组织关系转接及团员信息统计等新生基础团务工作的开展,要求大家齐心协力,及时沟通,扎实推进,为我校新学期团学工作营造良好的开端。(校团委青年传媒中心 蔡浩博/文 张贺/图 )


校团委书记赵祖伟讲话
作者: