当前位置:首页 -> 综合新闻
说好普通话,迈进新时代
日期:2019-09-17  编辑:

9月16日至22日为第22届推广普通话周。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化,9月16日,明礼住宿书院在书院活动大厅举办“说好普通话,迈进新时代”宣传活动,此次活动由明礼住宿书院翰香书法社主办。

活动现场,翰香书法社将推广普通话和写书法字相结合,吸引众多学生驻足参与。活动让大家认识到了说好普通话,写好规范字的重要性,并积极引导大家树立正确的语言观,巩固普通话和规范汉字在社会语言生活中的主体地位,重视并弘扬中华优秀文化,使语言和文化相得益彰。

推广普通话工作应该常抓不懈,方能取得良好的效果。明礼住宿书院将继续做好宣传工作,坚持文化传承,时时讲普通话,处处写规范字,让“推普”之花开在社会的每个角落。(明礼住宿书院 文/图)


说好普通话,迈进新时代
作者: