当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院、新闻与传播学院召开党支部建设“两化一创”强基引领三年行动工作推进会
日期:2019-09-19  编辑:左倩

为深入贯彻学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升党支部在强化政治引领、规范组织生活、团结凝聚师生、促进中心工作的主题作用,根据相关文件精神,结合两院具体实施和实际情况,9月18日上午,致远住宿书院、新闻与传播学院党总支在西10三楼会议室召开党支部建设“两化一创”强基引领三年行动工作推进会。致远住宿书院党总支副书记巩从杰、致远住宿书院和新闻与传播学院各党支部书记、党员和育人导师参加了会议,会议由巩从杰主持。

会上,巩从杰介绍了开展“两化一创”工作的重要意义。两院自六月份开始着手开展“两化一创”工作以来,取得初步成效,他希望以推进会为契机,总结前一段工作开展成效,找差距、存经验、做计划,切实将工作进一步落到实处。巩从杰提出,要把党的建设作为重要工作目标,以坚持党要管党、从严治党为主线,以大抓基层、大抓党支部,推动全面从严治党向基层延伸为根本,以实现党支部政治建设全面加强、组织设置规范合理、支部班子坚强有力、运行机制顺畅高效、组织生活严肃规范、党员教育管理严格有效、党建工作保障切实有力为目标,全面提高党支部的标准化、规范化,争创样板党支部,为实现我校教育事业高质量发展提供坚强保证。

会议期间,巩从杰对下一步深入开展“两化一创”实施方案提出了具体要求:一、提高政治站位,思想上高度重视;二、细化实施方案,高标准完成任务;三、创建样板,打造典范。在听取了各党支部书记的工作汇报后,巩从杰再次要求两院全体党员同志团结一心,凝聚力量,按照实施方案的要求,深入开展“两化一创”,全面提高两院党的建设高水平发展,为新中国七十华诞献礼。(致远住宿书院 文/图)

作者: