当前位置:首页 -> 综合新闻
寰宇住宿书院同保卫处联合开展宿舍安全隐患排查和卫生检查工作
日期:2019-10-17  编辑:左倩

为切实做好学生宿舍安全工作,排查宿舍安全隐患,10月16日下午,寰宇住宿书院同保卫科开展本学期第一次宿舍安全隐患排查和卫生检查工作。寰宇住宿书院院长杨家卿、党总支副书记王丽、保卫处治安办公室主管卞梁及相关育人导师、宿舍管理员、保卫人员、学生干部共同参加了活动。

检查开始前,杨家卿阐述了本次检查检查的范围和重要意义。他指出,学生安全稳定工作重于泰山,是书院工作中的重中之重,全体与会人员要高度重视,切实将检查做到全方位、无保留,坚决杜绝形式主义,严查严惩,务必将安全工作落到实处。卞梁强调了本次工作的纪律及注意事项。

检查过程中,领导老师亲切询问学生的基本情况,了解学生的安全意识,并为同学们上了一堂生动的安全教育课。检查结果显示,大部分宿舍卫生保持良好,无安全隐患,但仍有部分宿舍存在安全隐患,检查人员及时对不合格宿舍学生进行批评教育。

防微杜渐,警钟长鸣。安全隐患排查和卫生检查工作有利于进一步落实我校的安全工作部署,强化学生安全防范意识,切实做好学生在校期间的安全工作。(寰宇住宿书院 文/图)


寰宇住宿书院同保卫处联合开展宿舍安全隐患排查和卫生检查工作
作者: