当前位置:首页 -> 综合新闻
思齐住宿书院组织开展宿舍安全卫生大检查
日期:2019-10-18  编辑:左倩

防火没有旁观者,你我都是践行人。安全工作是学校各项工作的重中之重,为了将宿舍安全工作原则化、规范化,确保学生的生命财产安全以及校园的和谐稳定,10月17日上午,思齐住宿书院同保卫处共同开展宿舍安全卫生大检查。保卫处、思齐住宿书院相关工作人员共同参加了此次检查。

工作布置会上,思齐住宿书院学生主管王炬阐述了本次检查的意义、具体分工以及重点注意事项,强调检查过程中注意方式方法,对存在的主要问题和处理情况进行认真登记。随后,保卫处治安办公室主管卞梁对本次工作进行详细部署。

本次检查共分九个小组,每个检查小组由1名育人导师、1名校警、1名宿管人员组成,检查区域覆盖欧洲街、东四、东六等共计十一栋宿舍楼。期间,检查人员向学生耐心指出宿舍可能存在的安全隐患,叮嘱同学们要加强安全防范意识,针对存在问题的宿舍,检查人员对相关同学进行现场教育,督促其限时整改,消除安全隐患。

通过这次检查,初步排除了一些安全隐患,有助于同学们进一步提高安全防范意识,养成良好的卫生习惯,共同营造一个安全舒适的学习环境。今后,思齐住宿书院将继续加大宣传和整治力度,消除寝室安全隐患,为社区管理打下良好的基础。(思齐住宿书院 文/图)


思齐住宿书院组织开展宿舍安全卫生大检查
作者: