当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院举办“学习有道”之“善思言”第二讲——《怎样成为一个优秀的英语学习者》
日期:2019-11-07  编辑:左倩

致远住宿书院紧紧围绕“勤学善思,敦笃致远”主题,致力于打造“一院一品”主题特色建设,开展“三学育人”即学习有梦、学习有道、学习有责主题特色建设系列活动,旨在进一步营造浓郁的学习氛围,激发学生学习动力与兴趣,培养学生自主学习与自我管理的能力,引导学生树立终身学习理念。11月6日下午,致远住宿书院在图书馆L-017举办致远住宿书院四级考试提升讲座《怎样成为一个优秀的英语学习者》。外语学院优秀教师、学业导师郭林科担任主讲。

讲座上,郭林科用纯正、流利的英语开场,引出讲座主题。他通过自身经历讲述了学习英语的必要性,列举了辜鸿铭、林语堂、季羡林等大师级学者的学习生涯,从多方面介绍了学习英语的方法。郭林科指出,学习英语不是盲目的死记硬背,要学会灵活应用。他鼓励学生们充分利用学校独特的英语学习条件和氛围,主动学习,积极锻炼口语,为自己描绘更美的未来,留下美好的回忆。

讲座旨在形成浓厚的英语学习气氛,提高大学生整体英文素质,让同学们认识到学习英语的重要性,掌握英语学习技巧,提高学习能力。(致远住宿书院 文/图)


致远住宿书院举办“学习有道”之“善思言”第二讲——《怎样成为一个优秀的英语学习者》
作者: