当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院开展“学习有道”之“善思言”第三讲《考研经验之我见》
日期:2019-11-08  编辑:左倩

为打造致远住宿书院“一院一品”主题特色建设,引导学生树立学习有梦、学习有道、学习有责的终身学习理念,帮助考研学生备战考研,11月7日下午,致远住宿书院在西8二楼会议室开展 “学习有道”之“善思言”第三讲《考研经验之我见》。育人导师陶静静担任主讲,20余名考研学生参与了讲座。

陶静静通过和同学们的亲切交流,大致了解了考研同学的学习情况和目前所遇到的困惑和难题。随后,陶静静针对问题提出几点建议:一要摆正心态,坚持不懈;二要确定目标,认清当前考研形势;三要找到适合自己的学习方法。陶静静告诫同学们要天道酬勤,迎难而上,没有奋斗的人生是无意义的人生。

本次讲座旨在为考研学生答疑解惑,使学生对考研有更加清晰的认识,帮助考研学生明确目标,鼓舞考研士气。(致远住宿书院 文/图)

作者: