当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院举办“学习有道”之“善思言”第八讲——《经济下行压力的职业规划》
日期:2019-11-19  编辑:左倩

为打造致远住宿书院“勤学善思,敦笃志远”主题,致力于打造“一院一品”主题特色建设,致远住宿书院特开展“三学育人”即学习有梦、学习有道、学习有责主题特色建设系列活动。11月18日下午,致远住宿书院在图书馆L-007举办《经济下行压力的职业规划》主题讲座。会计学院副院长、经济学专家常法亮担任主讲,近百名学生聆听了讲座。

在经济飞速发展的时代,对经济发展方向的分析与把握发挥着愈加重要的作用,在就业压力剧增的现阶段,对知识的掌握更加牢固,对优秀岗位的聘选底气就越足。常法亮由亲身经历引出改革开放前后的经济发展与变化,以较能显示经济形势的证券市场为例,通过分析经济形势、列举实例等方式,指导学生如何正确把握政策,分析未来的经济发展趋势。他强调了就业稳定对经济发展的重要性,并围绕同学们关心的就业形势进行细致的分析和讲解,提醒学生们提早做出职业规划。讲座活泼生动,学生积极踊跃参与,现场气氛十分热烈。

讲座旨在帮助学生增强就业信心,做好职业规划,为学生指明职业发展的目标和方向。(致远住宿书院 文/图)


会计学院副院长、经济学专家常法亮主题讲座《经济下行压力的职业规划》
作者: