当前位置:首页 -> 综合新闻
我校创新创业学院院长陈跃龙作为创业就业导师应邀出席全省“百校千岗”2020届建档立卡大中专毕业生创业就业指导宣讲招聘会
日期:2019-11-25  编辑:左倩

11月24日,经推选公示,我校创新创业学院院长陈跃龙作为创业就业导师,应邀出席了在黄河科技学院举办的河南省“百校千岗”2020届建档立卡大中专毕业生首场创业就业指导宣讲暨专场招聘会。

该活动由共青团河南省委、河南省人力资源和社会保障厅主办,黄河科技学院承办,团郑州市委、河南省青年联合会、河南省学生联合会、河南省青年企业家协会和郑州指南人力资源服务有限公司协办。团省委青年发展部、学校部、统战国际部和省人力资源社会保障厅就业促进局有关同志出席活动,2020届建档立卡大中专毕业生、就业宣讲导师、招聘企业工作人员等2000余人参加了此次活动。

宣讲会中,陈跃龙结合自身的成长经历和创业感悟作了主题报告,介绍了我校创办人、理事长陈肖纯博士“心系祖国,艰苦创业”并致力于打造国际化特色高校的励志故事;向用人单位推介了我校“中西合璧”理念下,实施国际化全人教育所培养出的复合型实用人才;向活动主、承办方及师生代表和优秀企业发出了诚挚的联谊邀请;就师生代表提出的创业就业疑问,作了深入浅出的科学分析和有效解答。

招聘会上,来自省属国有企业、中央驻豫企业,省青联委员企业、省青企协会员企业、省内各创业企业等80余家单位,提供电信、工程、财会、行政、采掘、电气、营销、医疗、教育、电商、互联网等多个领域青年就业岗位5000多个,参与青年2000余人,现场达成就业意向600余个。

经了解,主办方还将陆续在郑州大学、商丘师范学院、郑州工业应用技术学院、黄河水利职业技术学院等高校开展“百校千岗”大中专学生就业精准帮扶行动专场宣讲和招聘活动,为贫困家庭毕业生提供创业指导和就业帮助。

据了解,为贯彻落实《河南省中长期青年发展规划(2019—2025年)》和团中央《关于深入实施“千校万岗”大中专学生就业精准帮扶行动的通知》等文件要求,深入实施“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动和“创出彩”河南青年创新创业创优行动,团省委、省人力资源社会保障厅共同举办此次宣讲和招聘活动,重点面向我省建档立卡贫困家庭大中专(包括普通本科院校、高等职业院校、普通中等专业学校)毕业生和我省离校2年内未就业的高校毕业生、离校2年内未就业的中专中职毕业生和在豫就读新疆籍大学生等群体。通过“百校千岗”就业精准帮扶行动,力争到2020年底,为不少于7000名贫困毕业生提供就业帮助。今年4月活动启动以来,全省各级团组织积极开展学生信息摸排、征集就业岗位、就业宣讲指导和推动人岗对接等工作,建立建档立卡贫困家庭大中专学生数据库,举办专场招聘会40余场,参与招聘企业2500余家,提供就业岗位3万余个,为我省建档立卡大中专院校毕业生和用人单位搭建双向选择平台,同时帮助青年加强岗位实践锻炼、提升就业能力。(创新创业学院 陈跃龙 文/图  来源:河南青年发展汇)


我校创新创业学院院长陈跃龙作为创业就业导师应邀出席全省“百校千岗”2020届建档立卡大中专毕业生创业就业指导宣讲招聘会

我校创新创业学院院长陈跃龙作为创业就业导师应邀出席全省“百校千岗”2020届建档立卡大中专毕业生创业就业指导宣讲招聘会

团河南省委相关部门同志与招聘单位交流

团省委、省人力资源和社会保障厅等相关部门同志现场询问用人单位的招聘情况
作者: