当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院举办“学习有道”之“敦笃谈”育人社区学习大比拼系列活动——安全知识竞赛决赛
日期:2019-11-22  编辑:左倩

为帮助学生树立安全思想,加强安全防范意识,提高自我管理和自我保护能力,11月21日晚,致远住宿书院在14号楼音乐二厅举办“学习有道”之“敦笃谈”育人社区学习大比拼系列活动之安全知识竞赛决赛。党总支副书记巩从杰及育人导师、近三百名学生参加了活动。

活动伊始,巩永强强调了致远住宿书院以学生为主、培养全能人才、促进其健康成长的根本任务,点明了部分学生存在安全意识薄弱、自我保护能力不强、缺乏理性认知的现象,希望同学们通过本次安全知识竞赛树立正确的安全观念。

经过初赛、预赛的层层选拔,“挥笔朝夕”“中国龙”“艾欧尼亚”三支队伍脱颖而出进入决赛。本次比赛分为抢答赛、轮流答题赛、时间抢答赛。各队伍赛前认真准备,比赛中争相答题,呈现了一场紧张有序、精彩绝伦的比赛。经过激烈竞争,最终“中国龙”队获得冠军,“艾欧尼亚”队获得亚军,“挥笔朝夕”队获得季军。育人导师为获奖队伍颁发荣誉奖章。

本次比赛围绕“安全伴我行”主题,丰富了学生的安全知识,促进了当代大学生健康安全成长,有力推动了建设安全文明书院的进程。(致远住宿书院 文/图)


致远住宿书院举办“学习有道”之“敦笃谈”育人社区学习大比拼系列活动——安全知识竞赛决赛
作者: