当前位置:首页 -> 综合新闻
至善住宿书院召开学风建设系列活动——考风考纪动员大会
日期:2019-11-29  编辑:左倩

为进一步推进优良学风、院风建设,加强诚信教育,严肃考风考纪,营造“公平公正、诚实守信”的考试氛围,11月28日,至善住宿书院在音乐二厅召开考风考纪动员大会。院长陈卫航出席,全体育人导师及学生代表五百余人参加了会议。

陈卫航做动员讲话,以近年出现的考风问题为例,呼吁大家树立正确价值观,继承并发扬诚信精神,做到诚信考试。她要求学生以平常心对待考试,自觉遵守校规校纪,严于律己、积极备考,杜绝考试作弊行为,同时希望同学们在考试中取得理想成绩,为自己一学期的努力交上一份满意答卷。

学生主管张荣光对期末考试的注意事项、违纪作弊的认定与处理等方面作了详细讲解,阐明了考试违纪作弊行为的严重性,号召同学们诚信考试,诚实做人,坚决杜绝考试作弊行为。随后,学生代表朱荣康进行《端正考风,严肃考纪》主题发言;学生代表邢婉玉带领全体同学宣誓,承诺将遵守纪律、端正考风、诚信备考、杜绝作弊。

本次考风考纪动员大会对端正考风考纪、杜绝作弊行为、树立诚信考试的作风起到了积极促进作用,同时也为至善住宿书院营造良好的考风、学风及院风打下了坚实的基础。(至善住宿书院 文/图)


至善住宿书院召开学风建设系列活动——考风考纪动员大会
作者: