当前位置:首页 -> 综合新闻
思齐住宿书院党总支召开“礼赞宪法”主题教育活动动员会议
日期:2019-12-04  编辑:

12月4日是我国第6个国家宪法日,为认真贯彻落实关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,不断增强广大师生的法律意识和素养,12月2日,思齐住宿书院党总支召开“礼赞宪法”主题教育活动动员大会,院长何南峰及全体教工党员参加了大会。会议针对此次主题教育活动做了重要部署,并成立专项小组。

会上,何南峰强调,作为高校辅导员老师,一要提高政治站位,切实担负起推动全校师生学习宣传宪法的职责使命;二要带头增强宪法意识、深刻理解宪法精神、坚定宪法自信;三要夯实宪法的实施基础,提升青少年宪法法治素养;四要创新宣传形式,推动宪法学习宣传教育活起来、落下去,注重宣传实效,推动宪法精神走入学生群体、走入日常生活。育人导师首先学懂、弄通宪法是当前重要的政治任务与紧要的工作要求,要不折不扣地全面学习,要全面研读新修改的宪法,深刻认识宪法修改的必要性和重大、深远意义;要知行合一、以行促知,在实践中将学习宪法主题教育活动落地落实。(思齐住宿书院 文/图)

作者: