当前位置:首页 -> 综合新闻
明礼住宿书院举行英语单词背诵大赛决赛
日期:2019-12-03  编辑:左倩

为营造良好的英语学习氛围,增强学生对英语学科的重视程度,提高学生英语综合运用的能力,12月2日下午,明礼住宿书院联合外语学院在14号楼音乐三厅举办英语单词背诵大赛。明礼住宿书院院长张兰花及全体育人导师出席了活动。决赛邀请外语学院翻译系教师于源担任评委。

比赛开始前,张兰花表示,学习英语有助于提高思维能力,开阔视野,为未来多开辟一条道路、多一分保障。在与外国友人交流时,出色的英语口语能力也更有利于中国文化的传播。

经过初赛角逐,最终有8名参赛选手闯入决赛。决赛现场,每位选手展示了精心制作的自我介绍视频,并进行词语接龙、抢答、朗诵等环节的竞争。选手们真情实感的表演深深打动着观众,现场不时响起掌声、喝彩声。比赛结束,于源对参赛选手的表现进行点评,鼓励同学们总结经验、更进一步。

此次活动得到了广大同学的积极响应和热情参与,旨在全面贯彻实现我校“英语精、知识新、技能强、视野广”的国际化应用人才培养目标,提高明礼住宿书院学生的口语表达能力,进一步增强广大学生学习英语的兴趣和参加社会实践活动的能力。(明礼住宿书院 文/图)


明礼住宿书院举行英语单词背诵大赛决赛

明礼住宿书院举行英语单词背诵大赛决赛

明礼住宿书院举行英语单词背诵大赛决赛
作者: