当前位置:首页 -> 综合新闻
体育大讲堂第46讲——体育学院邀请广州大学熊焰教授做学术讲座
日期:2019-12-05  编辑:左倩

12月4日下午,体育学院邀请广州大学熊焰教授在CUBA馆多媒体实验室举行讲座,体育学院院长何祖新主持讲座。

讲座中,熊焰以《运动员教练员及其团队的竞技参赛控制》为题,从运动员参赛控制概要、运动员教练员角色与定位、竞技参赛信息及利用、竞技参赛风险及应对、竞技参赛环境及调适、竞技参赛行为及控制等六个方面进行了详细讲解。熊焰强调,竞技参赛是运动员、教练员及其团队是在特定时间空间条件下的一种专门行为,具有明确的目标、专门的组织、严格的规范,并在他们之间形成一种特定关系。为了实现竞技参赛的目标,运动员、教练员及其团队必须控制其参赛行为,以保证参赛过程按照预期和理想的目标轨迹运行。运动员、教练员参赛活动中的控制是竞技参赛理论与实践中重要的研究领域。讲座深入浅出,高水准的学术性,缜密巧妙的科研思路,翔实的案例以及广博的知识面,给教师留下了深刻印象。

何祖新在总结时指出,熊焰教授的讲座主题鲜明、内容丰富、阐释精准、资料翔实、讲授生动,开阔了教师的学术视野,对体育学院教师的能力提高和素质提升具有很强的理论和现实指导意义,希望以此次讲座为契机,努力提高我校各项目运动队的参赛水平。(体育学院 刘锦 文/图)


广州大学熊焰教授学术讲座

体育学院院长何祖新总结讲话
作者: