当前位置:首页 -> 综合新闻
谆谆教诲强意识 推心置腹谋发展——寰宇住宿书院召开会议强化新闻宣传纪律
日期:2019-12-05  编辑:左倩

为加强寰宇住宿学院媒体宣传建设,12月4日下午,寰宇住宿学院在北十九2A自习室召开新闻宣传工作指导会,院长杨家卿做指导报告。

会上,杨家卿结合自身丰富的新闻宣传工作经验,对加强和改进新形势下书院新闻思想政治工作的相关任务进行部署。一,提高站位,增强政治敏锐性。要切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当、主动作为,培养政治意识,讲好寰宇故事,传播寰宇精神,积极传播正能量,提升舆论宣传引导能力。二,勤奋学习,深研细悟新闻理论。要拔高精神境界,兼顾文学意境和思想性,加大学习力度,博观而约取,厚积而薄发,以学促知,以学促行。三,及时捕捉、发现新闻由头。要拓展视野,创新观念,提高思想敏锐性,勤于思考,发挥宣传的主力军作用,多学习、多思考、多实践,提高专业素养,提高新闻敏感度,树典型、立标杆、扬正气,不断创新,积极作为。四,健全请示报告制度。要秉承“各项工作争第一,书院管理创特色,团队合作比贡献,安全稳定抓落实”的工作思路,建立并完善请示报告制度,以严谨负责的工作作风,努力提高新闻宣传水平,共同推动书院新闻宣传工作再上新台阶。

专题会议高屋建瓴,既有理论的前瞻性又兼具新闻工作的实用性,既是对新闻工作的方法指导,又是对心灵的洗涤和启发,有助于进一步推动寰宇住宿书院宣传工作规范运营和健康有序发展,使书院宣传工作与学校发展同频共振,不忘初心,牢记使命,唱响弘扬社会主义核心价值观的主旋律。(寰宇住宿书院 文/图)


寰宇住宿学院院长杨家卿做指导报告
作者: