当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院开展“学习有道”之“勤学论”主题特色课程和非形式素质教育线下实践系列课程
日期:2019-12-07  编辑:左倩

为打造致远住宿书院“勤学善思,敦笃志远”主题,致力于打造“一院一品”主题特色建设,致远住宿书院特开展“三学育人”即学习有梦、学习有道、学习有责主题特色建设系列活动。12月5日至6日,致远住宿书院在西十3楼会议室开展“学习有道”之“勤学论”主题特色课程和非形式素质教育线下实践——家国情怀系列《中华民族精神之脊梁》、能力提升系列《心理健康与心理调节》。

《心理健康与心理调节》课程上,育人导师高园园通过分析三类常见的心理疾病,使大家对心理疾病有更加深刻的了解和认识,指导大家如何进行有效的心理预防和自我调适,从而帮助大学生加强心理素质,提高心理调节能力及心理承受能力。

《中华民族精神之脊梁》课程上,育人导师皇甫李娜通过“愚公移山”“后羿射日”“大禹治水”这三个反映中华民族精神内涵的神话故事引发学生思考,激发学生的社会责任意识、忧患意识,教导学生提高政治素质,理性爱国,增加内涵,自觉地把爱国之情、报国之志化为报国之行,树立宏大目标,脚踏实地践行,实现人生意义。(致远住宿书院 文/图)


致远住宿书院开展“学习有道”之“勤学论”主题特色课程和非形式素质教育线下实践系列课程
作者: