当前位置:首页 -> 综合新闻
我校荣获第十届世界华语辩论锦标赛河南赛区决赛总冠军
日期:2019-12-08  编辑:左倩

12月7日,第十届世界华语辩论锦标赛河南赛区总决赛在我校图书馆一楼报告厅落下帷幕。我校辩论队以4:1的成绩战胜河南工业大学,赢得第十届世界华语辩论锦标赛河南赛区总决赛冠军。本届比赛由世界华语辩论锦标赛组委会主办、西亚斯校团委承办。河南科技大学、河南工业大学、安阳工学院、安阳师范学院、华北水利水电大学、河南大学民生学院、河南工程学院等来自全省的21所高校参赛。

比赛历时半个多月,经过初赛、复赛层层选拔,我校成功晋级决赛。决赛现场,正方郑州西亚斯学院与反方河南工业大学围绕“顺从世界会不会过的更好”论题争锋相对,双方辩手摆事实充分有力,讲道理精辟透彻,慷慨激昂、抑扬顿挫、各述理由,赢得观众阵阵掌声。最终,我校辩论队凭借良好的表现以4:1的出彩成绩战胜对手,获得冠军,我校正方四辩肖金涛获得本场比赛的最佳辩手。

据悉,世界华语辩论锦标赛由世界华语辩论锦标赛组委会主办,自2011年首届比赛至今,已经成功举办了九届。世界华语辩论锦标赛每年吸引着来自世界各地的学校参赛,被公认为国内乃至国际最权威的大学生华语辩论赛事。此次我校成功举办河南赛区赛事并取得河南赛区总冠军,展现了我校辩论队雄厚的论辩实力和我校浓厚的论辩之风。(校团委青年传媒中心 文/图)


第十届世界华语辩论锦标赛河南赛区决赛

第十届世界华语辩论锦标赛河南赛区决赛

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

颁奖仪式

合影留念
作者: