当前位置:首页 -> 综合新闻
明礼住宿书院召开安全教育专题会议
日期:2019-12-19  编辑:左倩

为提高学生安全意识,谨防网络诈骗,消除宿舍安全隐患,构建平安书院,12月18日下午,明礼住宿书院在6号楼101教室召开了安全教育专题会议。院长张兰花、全体育人导师及近400名学生参加了会议,学生副主管石冰清担任主讲。

石冰清通过实际案例,从宿舍用电安全、电信诈骗、网贷陷阱、冬季传染病预防四个方面进行了详细讲解。她强调,每个同学都有责任和义务保证宿舍安全,要对宿舍安全进行自查,及时消除安全隐患;要掌握必要的防诈骗技能,警惕各类网贷陷阱。

张兰花在总结讲话中提醒广大同学,要提高安全防范意识,从思想上重视安全工作,并要求育人导师进一步加强学生宿舍管理,切实落实学生公寓安全隐患排查工作,为广大学生营造一个安全、文明、和谐的书院环境。

安全教育会议有助于让同学们全面了解各种安全知识,增强安全防范意识,为构建平安书院打下坚实的基础。(明礼住宿书院 文/图)


明礼住宿书院召开安全教育专题会议
作者: