当前位置:首页 -> 综合新闻
博艺住宿书院党总支、护理学院党总支开展向时代楷模卢永根学习活动
日期:2020-01-03  编辑:左倩

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,以卢永根同志的先进事迹和崇高师德引领党员同志求真务实,1月2日下午,博艺住宿书院党总支、护理学院党总支在党员之家开展了向时代楷模卢永根同志学习活动。博艺住宿书院全体师生党员、护理学院全体教工党员参加了此次会议。

会议伊始,宣传委员蒋琪传达了《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》文件精神,并带领大家观看了“时代楷模”卢永根事迹专题片,回顾了中国科学院院士、水稻遗传学家卢永根同志长期奋斗在科学研究和高等农业教育第一线的先进事迹。与会党员纷纷表示将以卢永根同志为榜样,将其精神贯彻到日常工作和学习中去;教工党员表示要不忘育人初心,牢记育人使命,尽职尽责干好本职工作;学生党员表示要时刻以合格党员的标准严格要求自己,无论何时都要铭记党员身份、增强党员意识、履行党员义务,践行党员承诺,发挥党员的先锋模范带头作用。

通过此次学习活动,全体师生党员学习了卢永根同志立德树人的初心和高尚的爱国情操,深刻体会到卢永根同志甘于奉献、淡泊名利的无私,进一步增强了党员同志的思想自觉和行动自觉。(博艺住宿书院 文/图)

作者: